Condiciones Generales y Política de Privacidad
CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN
 
A continuación se expone el documento contractual que regirá la contratación de productos y servicios a través del sitio web www.evasalinero.com, propiedad de Eva Salinero Alonso, con domicilio social en Madrid (Madrid), calle Gaztambide 6 y con N.I.F. 50735609R, con e-mail de atención al cliente clientes@evasalinero.com, (en adelante el PRESTADOR) y de otra,
 
El usuario, registrado en el sitio web mediante un nombre de usuario y contraseña, sobre los que tiene responsabilidad plena de uso y custodia, siendo responsable de la veracidad de los datos personales facilitados al PRESTADOR, así como de los datos consignados en tarjetas de crédito u otros medios de pago utilizados durante el proceso de contratación.
 
La aceptación del presente documento conlleva que el usuario:
  • Ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto.
  • Que es una persona mayor de edad con capacidad suficiente para contratar.
  • Que asume todas las obligaciones aquí dispuestas. 
 
Las presentes condiciones tendrán un periodo de validez indefinido y serán aplicables a todas las contrataciones realizadas a través del sitio web www.evasalinero.com del PRESTADOR.
El PRESTADOR se reserva el derecho de modificar unilateralmente dichas condiciones, sin que ello pueda afectar a los bienes o promociones que fueron adquiridos previamente a la modificación. 
 
Objeto del Contrato
El presente contrato tiene por objeto regular la relación contractual de compra venta nacida entre el PRESTADOR y el usuario en el momento en que éste acepta durante el proceso de contratación online la casilla correspondiente.
La relación contractual de compraventa conlleva la entrega, a cambio de un precio determinado y públicamente expuesto a través del sitio web, de un producto o servicio concreto.
 
Procedimiento de contratación
Los productos que aparecen a la venta en esta página web se ofrecen a la venta en España (Península).
El procedimiento de contratación será realizado en castellano. 
El usuario para poder acceder a los servicios ofrecidos por el PRESTADOR, deberá darse de alta a través del sitio web mediante la creación de una cuenta de usuario. Para ello, el usuario deberá proporcionar de manera libre y voluntaria los datos personales que le serán requeridos.
El usuario seleccionará un nombre de usuario y una contraseña, comprometiéndose a hacer uso diligente de los mismos, y no ponerlos a disposición de terceros, así como a comunicar al PRESTADOR la pérdida o robo de los mismos o del posible acceso por un tercero no autorizado, de tal forma que éste proceda al bloqueo inmediato.
El usuario no podrá elegir como nombre de usuario palabras que tengan como fin, el confundir a otros por identificar a éste como miembro integrante del PRESTADOR, así como expresiones malsonantes, injuriosas y en general, contrarias a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres.
Una vez ha sido creada la cuenta del usuario, se informa que de conformidad con lo exigido por el art. 27 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, el procedimiento de contratación seguirá los siguientes pasos:
 
  1. Resumen del pedido. Se mostrará el desglose de los productos y servicios solicitados, se podrá modificar la cantidad de cada artículo o suprimir alguno. Se indicarán los importes unitarios y totales así como el desglose de impuestos.
  2. Login o Registro de usuario. El registro es necesario si no se ha realizado el alta con anterioridad, se enviará una confirmación del registro a la dirección de correo electrónico indicada en el registro.
  3. Dirección de entrega y de facturación, se indican las direcciones de entrega y facturación asociadas al usuario registrado, se pueden modificar o añadir una nueva dirección si así se desea.
  4. Aceptación de las condiciones generales de venta.
  5. Forma de Pago. Se seleccionará una forma de pago de entre las disponibles. En el caso de medios de pago electrónicos seguros, como por ejemplo el pago con tarjeta de crédito, puede ser dirigido a un sitio seguro o pasarela de pago externo para proceder al pago de manera segura.
  6. Confirmación de pedido. Con la confirmación del pedido se enviará un email con todos los datos del pedido a la dirección de correo electrónico del usuario.
 
En todo caso la plataforma de contratación del PRESTADOR informará al usuario, una vez finalizado el procedimiento de contratación, vía correo electrónico respecto a todas las características, precio, forma de pago , direcciones de envío y facturación y fecha de contratación.
 
Precio, impuestos y formas de pago
Los precios indicados en todos los productos de la web del PRESTADOR se muestran en euros (€) e incluyen el Impuesto del Valor Añadido (I.V.A.). 
Si hubiese gastos de envío, será añadido en el resumen de la compra antes de efectuar el pago.
Los precios aplicables a cada producto serán los publicados en el sitio web, y aplicados de forma automática por el proceso de contratación en la última fase del mismo. El cliente asume que en todo caso la valoración económica de algunos de los productos podrá variar en tiempo real.
Todo pago realizado al PRESTADOR conllevará la emisión de una factura a nombre del usuario registrado. Dicha factura podrá ser descargada por el usuario a través del apartado “Mis pedidos” dentro del apartado “Mi cuenta” al que puede acceder el usuario una vez validado en el sistema.
El PRESTADOR acepta pagos mediante tarjeta de crédito o débito a través de una pasarela de pago del Banco Sabadell y Pay Pal.
Para el pago con tarjetas Visa y MasterCard, al realizar el pago a través de la pasarela de pago segura, el sistema verificará automáticamente que la tarjeta de crédito esté activada para Comercio Electrónico Seguro. A continuación conectará con el banco emisor de la misma, el cual solicitará que autorice la operación mediante un código personal de autenticación. La operación sólo se efectuará si el banco emisor de la tarjeta de crédito confirma el código de autenticación. En caso contrario, la transacción será rechazada.
 
Entrega de pedidos


La entrega de pedidos se realizará en el domicilio de entrega designado libremente por el usuario. De tal forma, el PRESTADOR no asume responsabilidad alguna por cuando la entrega del producto no llegue a realizarse como consecuencia de que los datos facilitados por el usuario sean falsos, inexactos o incompletos o cuando la entrega no pueda efectuarse por causas ajenas a la empresa de envíos asignada para tal efecto, como lo es la ausencia del destinatario.
Sin perjuicio de lo anterior el PRESTADOR deberá adoptar las medidas exigidas a un comerciante diligente para que la entrega pueda efectuarse en el tiempo acordado, y de no ser así, lo antes posible, a satisfacción del remitente como del destinatario, por lo que no podrá imputarse responsabilidad alguna en contra del PRESTADOR.
Los envíos de los pedidos realizados en la tienda online se realizarán a través de la empresa de mensajería Envialia.
El pedido realizado por el usuario será entregado en un plazo de 1 a 2 días laborables desde la confirmación del pedido.
Los costes de envío aparecerán con la debida separación en el precio final de la venta en todos los pedidos. 
Una vez el pedido salga de los almacenes, se enviará al cliente un correo electrónico notificándole que su pedido ha sido enviado, junto con la información facilitada por la empresa de mensajería para realizar su seguimiento.
El cliente deberá notificar al PRESTADOR los casos de falta de recepción de pedidos superiores a 10 días hábiles, a través de la cuenta de correo electrónico clientes@evasalinero.com
Para cualquier otra información sobre el pedido, el usuario contará con la dirección de correo electrónico especificada anteriormente. En todo caso, el usuario, deberá indicar en el asunto del mensaje el número de pedido que le fue asignado e indicado en el correo electrónico de confirmación de la compra.
Cuando el usuario reciba su pedido deberá comprobar que todo está conforme con lo solicitado. Si existiera alguna discrepancia o incidencia con el pedido, deberá ponerse en contacto con el PRESTADOR en el email de contacto, dejando sus datos personales, número de pedido y reflejándose el asunto. En un plazo máximo de 5 días hábiles el PRESTADOR se pondrá en contacto con el usuario para solucionar la incidencia.
 
Cambios y devoluciones. 
En las corbatas y pañuelos corporativos no admitimos cambios ni devoluciones por ser productos totalmente personalizados a gusto del cliente y por haberse entregado, previo a la fabricación del pedido, una muestra del producto final con las especificaciones acordadas por las partes.
En las corbatas de colección al considerar las corbatas como un artículo de fiesta no admitimos devoluciones.

Solo admitiremos cambios en el caso de que el artículo recibido tenga alguna tara o defecto de fabricación o en el caso de que el PRESTADOR hubiera enviado por error un artículo diferente al solicitado.

Si al recibir su pedido alguno de los artículos tiene una tara o defecto de fabricación, o que el PRESTADOR hubiera enviado un artículo diferente al solicitado, ruego se ponga en contacto con nosotros en un plazo máximo de 7 días naturales posteriores a la fecha de recepción de su pedido a través del correo electrónico clientes@evasalinero.com indicándonos el número de pedido y el articulo defectuoso o incorrecto.

En cuanto analicemos su solicitud de cambio,  le comunicaremos como tendrá que remitirnos la mercancía para que no le genere ningún coste hacer el envío de la misma.
Cuando recibamos el artículo será minuciosamente analizado para comprobar que no ha sido usado, y que tiene todas las etiquetas, tiene que ir dentro de su funda individual de celofán, dentro de su sobre de cartoncillo y en perfecto estado. En este caso le enviaremos un artículo en perfecto estado del mismo modelo o modelo similar (en el caso de que el defectuoso esté agotado).



 
Reclamaciones
No se admitirán ni habrá responsabilidad de daños (incluyendo los ocasionados durante el transporte) a no ser que el usuario lo notifique vía email al PRESTADOR antes de los 7 días naturales posteriores a la fecha de recepción de los productos.
No se admitirán reclamaciones ni habrá responsabilidad por productos que estén tarados o difieran en cantidad o especificaciones de los dados al usuario a no ser que éste lo notifique vía email antes de los 7 días siguientes a la fecha de recepción de los mismos.

 
Régimen de responsabilidades
El PRESTADOR únicamente responderá de los daños que el usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización de la tienda online cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de esta compañía. El usuario reconoce y acepta que la utilización de la tienda online, así como la adquisición de los productos en él ofrecidos se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.
El PRESTADOR no se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de, con carácter meramente enunciativo y no limitativo (i) Inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los usuarios, motivadas por causas ajenas al PRESTADOR, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el Sistema; (ii) Retrasos o bloqueos en el uso causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos; (iii) Que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de la tienda y que no sean atribuibles al PRESTADOR; (iv) Las divergencias de la información, documentación y/o demás contenido de la tienda que pudieren existir entre la versión electrónica y la versión impresa; (v) De la imposibilidad de dar el Servicio o permitir el acceso por causas no imputables al PRESTADOR, debidas al usuario, a terceros, o a supuestos de fuerza mayor.
El PRESTADOR no controla, con carácter general, la utilización que los usuarios hacen de la tienda. En particular, no garantiza bajo ningún extremo que los usuarios utilicen el Servicio de conformidad con la ley, las presentes Condiciones Generales, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente.
 
Seguridad y confidencialidad de datos
Toda la información facilitada por los usuarios al PRESTADOR será utilizada únicamente para procesar los pedidos de compra, y para facilitar la navegación y compra de los artículos.
Las cookies son pequeños ficheros de datos que se alojan en el terminal del usuario que visite nuestra página web y que contienen cierta información relativa a la visita.
 
ESTA PÁGINA WEB SOLAMNENTE UTILIZA UNA COOKIE DE SESIÓN CON EL FIN DE MANTENER LOS ARTÍCULOS AÑADIDOS EN LA CESTA DE LA COMPRA EN EL PROCESO DE CONTRATACIÓN, ESTA COOKIE DESAPARECE AL SALIR DEL NAVEGADOR.
 
En ningún caso es posible asociar dicha cookie a datos personales concretos ni identificar al usuario por medio de la misma. El usuario tiene no obstante la posibilidad, existente en la mayoría de navegadores web, de desactivar las cookies.
El PRESTADOR garantiza que los datos facilitados por los clientes no serán compartidos con terceras personas o empresas.
Los datos personales recibidos serán tratados de acuerdo con Ley Orgánica 15/99 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa concordante vigente en España.
Eva Salinero Alonso con N.I.F. 50735609R ha creado e inscrito el fichero de titularidad privada en la Agencia Española de Protección de Datos con fecha 07/04/2014.
Los usuarios de esta página web podrán en todo momento acceder, rectificar y cancelar los datos incluidos en el formulario de registro, por escrito, mediante e-mail a la dirección:
clientes@evasalinero.com
 
o por correo a la dirección:
Dpto. Att. al Cliente de www.evasalinero.com
C/ Gaztambide 6

Madrid 28015
 
Garantías aplicables
Todos los productos ofertados a través del sitio web son completamente originales, salvo que se indique lo contrario en su descripción.
El color de los productos que aparecen en la pantalla podría estar sujeto a variaciones dependiendo de la calidad del monitor del usuario. En este sentido el PRESTADOR no puede garantizar que los colores que aparezcan en el monitor del usuario se ajusten fielmente a la realidad.
 
Propiedad intelectual e industrial
Queda totalmente prohibida la copia, manipulación, reproducción ó distribución de información ó contenidos de esta página web.
Todos los contenidos de la web son titularidad exclusiva del titular de la web y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en la web. El titular de la web no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su web y los servicios ofrecidos en la misma. Por ello, el usuario reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de esta web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular de la web.
 
Uso de la página web
El usuario se compromete a no realizar ningún uso indebido de la presente página web como 
es la introducción intencionada de virus, troyanos, gusanos o cualesquiera programas o
software dañino y perjudicial para el sistema del PRESTADOR, así como intentos de accesos no
autorizados al servidor, equipos, dispositivos y bases de datos del PRESTADOR. El incumplimiento de
 esta estipulación podrá llevar aparejada la comisión de infracciones penales tipificadas por la
legislación vigente en la materia.
 
Ley aplicable y jurisdicción
La actividad desarrollada a través del sitio web del PRESTADOR está sometida a la legislación española vigente, siendo de aplicación, entre otras, la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal; la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Código Civil; y el Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.
Contacta con nosotros